Text
Bertanam Jamur Konsumsi : Tiram, Kuping, Shitake, Merang, dan Champignon
Bosan dengan pekerjaan yang itu-itu saja? Ingin mencari usaha yang pasti dengan keuntungan yang menjanjikan? Coba saja budi daya jamur konsumsi. Ya, saat ini jamur sedang diidolakan para pecinta makanan sehat. Selain rasanya yang lezat, kandungan gizi pada jamur juga terbukti mampu menyembuhkan aneka penyakit. Karena itu, pantaslah jika harga jamur semakin hari semakin tinggi.
Mudahnya mendapatkan bahan baku, pemanenan yang cepat, harga jualnya yang lumayan, dan jaminan pasar yang pasti juga menjadi nilai plus budi daya komoditas pertanian yang satu ini. Namun, untuk mendapatkan segala keuntungan tersebut perlu dipelajari tahapan pembudidayaannya secara tepat. Buku ini ditujukan bagi Anda yang ingin menekuni usaha jamur konsumsi, seperti tiram, kuping, shiitake, merang, dan champignon yang meliputi cara pembibitan, pemeliharaan harian, panen dan pascapanen, hingga analisis usahanya.
Materi pembahasan:
1. mengenal jamur "si kecil" yang ;ezat dan bermanfaat
2. mengungkap manisnya bisnis jamur
3. jamur konsumsi yang paling di gemari
4. persiapan budi daya
5. proses yang harus dilalui untuk membuat bibit jamur
6. budi daya jamur kayu, jamur tiram, jamur kuping, dan jamur shitake
7. budi daya jamur kompos, jamur merang, dan jamur champignon
8. perlakuan setelah panen
9. pengendalian gulma, hama, dan penyakit
10. analisis usaha jamur
T00761 | 579.5 RAH b | Rak | Tersedia |
T00762 | 579.5 RAH b | Rak | Tersedia |
T00760 | 579.5 RAH b | Rak | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Tidak tersedia versi lain