Text
Analisis obat, kosmetik, dan makanan
Obat, kosmetik, dan makanan merupakan komoditas yang penting telah menjadi bagian kehidupan manusia. Saat sekarang, komoditas tersebut telah menjadi suatu kebutuhan pokok untuk menjaga kualitas hidup, kualitas kesehatan maupun meningkatkan nilai-nilai kehidupan. Pengetahuan tentang obat, kosmetik, dan makanan dapat menimbulkan penurunan kualitas hidup khususnya kesehatan. Dalam buku ini dipaparkan secara singkat mengenai obat, meliputi golongan, bentuk sediaan, rute penggunaan, termasuk obat tradisional; kosmetik serta berbagai jenis bahan tambahan yang umum digunakan dalam makanan. Selain itu, dipaparkan pula mengenai berbagai jenis bahan kimia obat yang diminum diidentifikasi digunakan dalam obat tradisional golongan jamu, bahan berbahaya dalam kosmetika maupun makanan. Disebut pula mengenai beberapa metode analisis untuk beberapa bahan kimia yang digunakan dalam beberapa bentuk sediaan obat, bahan kimia dalam obat tradisional, bahan berbahaya yang digunakan dalam sediaan kosmetik maupun makanan minuman.
T00961 | 615.1 WID a | PERPUSTAKAAN PUSAT (11) | Tersedia |
T00962 | 615.1 WID a | PERPUSTAKAAN PUSAT (11) | Tersedia |
T00963 | 615.1 WID a | PERPUSTAKAAN PUSAT (11) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain